quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Receita de Timbale de Pão e Palmito

Ingredientes
Ingredientes do recheio:
- 3 ovos cozidos e picadinhos
- salsa e cebolinha picadas, sal e pimenta a gosto
- 100 g de palmito picadinho
- meia xícara (chá) de maionese
Ingredientes do timbale:
- 50 g de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 filezinhos de anchovas picados
- 1 lata de molho de tomates
- 1 tablete de caldo de legumes
- 100 g de ervilhas frescas
- 12 fatias de pão de fôrma sem casca e processadas ou
passadas por peneira
Modo de Preparo
Numa panela aqueça 50 g de manteiga ou margarina, junte 2
colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e 1 pimentão
vermelho picado e refogue por 5 minutos em fogo brando.
Acrescente 4 filezinhos de anchovas picados, 1 lata de molho
de tomates, 1 tablete de caldo de legumes e 100 g de ervilhas
frescas. Deixe ferver por 5 minutos e abaixe o fogo.
Junte ao refogado 12 fatias de pão de fôrma sem casca e
processadas ou passadas por peneira. Cozinhe por 5 minutos e
retire do fogo.
Distribua metade da mistura em 8 forminhas para pão de mel
nº 8 (6 cm x 3,5 cm de altura) untados com óleo. Com ajuda de
uma colher, espalhe a mistura para a lateral das forminhas, de
modo que fique um espaço para rechear. Espere esfriar.
Coloque o recheio, cubra com a outra metade da mistura,
comprima ligeiramente e leve para a geladeira.

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