domingo, 15 de fevereiro de 2015

Receita de Pão Arco Iris



Ingredientes

- 1 1/2 tablete de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de polpa de cenoura (ou 4 folhas de couve
manteiga ou 1 beterraba grande)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+/-)
- óleo para untar
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
- sementes de linhaça e gergelim para polvilhar

Modo de Preparo

Para fazer as polpas: a cenoura e a beterraba devem ser
cozidas separadamente e com pouca água antes de serem
batidas no liquidificador. As folhas de couve manteiga são
rasgadas e batidas com água.

OBS: utilize separadamente cada polpa para fazer esta receita
Numa tigela misture fermento para pão e açúcar até que o
fermento dissolva.
Junte manteiga derretida, óleo, sal e polpa de cenoura (ou de
couve ou de beterraba) e aos poucos misture farinha de trigo
(se necessário coloque mais farinha de trigo até dar o ponto da
massa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode
endurecer). Tem que sovar bem para que o pão fique macio.
Deixe a massa descansar por +/- 1 hora ou até crescer coberto
com papel filme.
Com as mãos, retire pequenas poções da massa e forme
bolinhas e coloque numa assadeira untada com óleo e
polvilhada com farinha de trigo. Pincele 1 ovo ligeiramente
batido, salpique sementes de linhaça e gergelim e deixe
crescer novamente até dobrar de tamanho (sempre coberto
com um pano de prato).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20 a 30
minutos.


Faça a mesma mistura com as outras polpas


Para moldar o pão trançado: divida cada massa em 3 partes.
Faça rolinhos e junte as pontas das massas e trance (como
uma trança).


Para moldar o pão arco-íris: com o auxílio de um rolo, abra
cada massa sobre uma superfície. Coloque as massas uma
sobre a outra e enrole como se fosse um rocambole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário