domingo, 15 de fevereiro de 2015

Receita de Pão Caprese



Ingredientes

Massa:

- 1,2 kg de farinha de trigo
- 600ml de água
- 100ml de leite
- 50g fermento biológico
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 30g gordura vegetal hidrogenada

Recheio:

- 600g de tomate seco fatiado
- 400g de mussarela
- 150g de queijo parmesão
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto

Modo de Preparo

Pão Caprese:

Coloque o fermento numa tigela, misture a água, o leite, o sal,
o açúcar e a gordura vegetal até dissolver. Pegue a farinha,
jogue sobre a mesa e faça uma cavidade no centro, como se
fosse um vulcão. Coloque a mistura de fermento no centro. Aos
poucos, misture a farinha com o líquido e amasse com as mãos
por 20 minutos, até formar uma massa homogênea e lisa.
Deixe descansar por 1 hora, cubra com um pano seco e coloque
um outro úmido por cima. Abra a massa com o rolo sobre uma
mesa polvilhada com farinha.

Recheio:
Para o recheio, acrescente o tomate seco, a mussarela, o
queijo parmesão, a pimenta e o orégano. Enrole em forma de
rocambole e coloque numa fôrma untada com gordura vegetal.
Deixe por mais 30 minutos. Leve ao forno para assar a uma
temperatura de 180ºC por 1h20min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário