terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Receita de Pão de Linguiça



Ingredientes

Para a massa:

- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de manteiga sem sal derretida com 1/2 colher (sopa)
de tempero pronto

Para o recheio:

- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1,2 kg de lingüiça fresca picada (retire a pele e o
excesso de gordura)
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para a montagem:

- Massa
- Recheio frio
- 1 gema batida para pincela

Modo de Preparo

Para a massa:

Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
Deixe por 5 min.para formar uma esponja. Numa tigela,
coloque a farinha e faça uma cavidade. Despeje a mistura de
fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos
poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe
descansar até dobrar de volume. Enquanto isso prepare o
recheio.
Para o recheio:
Frite o bacon na própria gordura. Junte a lingüiça e frite por
uns 20 min. Coloque a cebola e doure. Adicione o molho de
tomates e deixe apurar por 10 min.mais ou menos, em fogo
baixo. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.Deixe esfriar.

Para a montagem:

Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de
espessura, sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o
recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte
as duas pontas, formando um anel.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm
de diâmetro. Pincele a gema e leve para assar em forno médio
(200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário