terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Receita de Éclair de Maracujá e Morango

 

Ingredientes:
500 ml de água mineral
200 gramas de manteiga
300 gramas de farinha
1 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
4 ovos(colocados um a um)
Água e manteiga fervendo, retira do fogo e coloca toda a farinha, sal e açúcar.
Mexe até homogenizar e volta ao fogo até soltar do fundo da panela.
Retira e põe na batedeira.
Deixa bater uns 5 minutos para esfriar.
Coloca os ovos um a um.
Quando terminar, saco de confeitar, faz a eclrais, leva ao freezer e depois ao forno.
A Mousseline de maracuja fiz assim:
180g de Manteiga
250ml de suco natural (polpa) de maracujá
200ml de água filtrada
5 Colheres de sopa de amido de milho (minha colher tem 15ml)
3 gemas
1 ovo inteiro
1 xícara de açúcar cristal
Preparo:
Passe a polpa do maracujá na peneira com o auxílio de uma colher e até extrair todo o suco. As sementes você pode congelar para fazer geleia de brilho de maracujá e decorar bolos, ou pode jogar fora também, caso não vá usar. Junte as 250ml de polpa de maracujá com 200ml de água (se for utilizar suco concentrado use 400ml dele, sem misturar com a água) e reserve.
Em outra vasília, miscure as gemas e o ovo junto ao açúcar e faça o blanchir das gemas (que é misturar as gemas o ovo e o açúcar até que tenha uma cor amarelo bem clarinho, ele também costuma aumentar de volume). Atingido esse ponto, adicione as 5 colheres de amido de milho e misture até que toda maisena esteja incorporada.
Terminado esse processo, leve a polpa com a água em fogo alto até que INICIE a fervura (quando começar a formar aquelas bolinhas na lateral da panela, não no centro). Ao atingir esse ponto, pegue uma concha desse ''suco'' quente e misture as gemas batidas com açúcar e mexa rápido para que o ovo não cozinhe. Desligue o fogo onde está o suco, e adicione a mistura na panela e leve ao fogo médico até endurecer. Após começar a borbulhar o creme, deixe por mais 5 minutos, e reserve.
Deixe esse creme gelar totalmente, e leve-o a batedeira ou ao processador (usei o processador ficou melhor) e vá adicionando a manteiga aos poucos até que se incorpore totalmente (não faça esse processo com o creme quente, se fizer espere gelar e bata novamente). Pronto! Deixe gelar, o creme tem uma consistência incrível, é leve, conserva o azedinho característico do maracujá e com toda a certeza fará sucesso nas suas receitas!
*OBS: para essas eclairs, não usei a manteiga achei mais gostoso deixar o creminho de maracujá.
O creme de Chocolate é aquele velho bom creme Patissier, só que durante o preparo quando junta o blanchir com o leite quente, coloquei os pedaços de chocolate picados, então foram derretendo e o creme foi endurecendo.
Reserve os 2 cremes para gelar totalmente com plástico filme, depois decore e recheie como quiser!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário