domingo, 15 de fevereiro de 2015

Receita de Bacalhau a Gomes de Sá


 



Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhado de véspera;
4 batatas médias;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
4 colheres das de sopa de azeite;
1 ovo:
Azeitonas q.b.;
Salsa;
Sal;
Pimenta;
1 folha de louro;
Pimenta da jamaica.

Preparação :
Cozer o bacalhau, limpá-lo de espinhas e de peles e lascá-lo grosseiramente;
Lavar as batatas e cozê-las cortadas ao meio mas ainda com casca, temperar com sal;
Depois de cozidas pelá-las e cortá-las aos cubos;
Cozer o ovo, descascá-lo e cortá-lo em rodelas;
Descascar as cebolas e o alho;
Cortar a cebola em meias luas e os alhos em rodelas;
Numa sertã ou tacho, colocar o azeite, onde se aloura a cebola e os alhos e se acrescentar o louro e a jamaica;
Mais tarde adiciona-se o bacalhau e mexe-se tudo;
Liga-se o forno;
Num recipiente que possa ir ao forno colocam-se as batatas e o preparado anterior, ao qual se rejeitou o louro e a jamaica;
Mistura-se tudo delicadamente, rega-se com azeite e vai ao forno até estar coradinho;
Por fim, decora-se com as azeitonas, os ovos e a salsa picada.

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