terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Receita de Pão de Caçador

Ingredientes
- 180 ml de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 envelope de fermento em pó instantâneo
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+/-)
- queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Numa tigela misture 180 ml de água, 2 colheres (sopa) de óleo,
1 envelope de fermento em pó instantâneo, 1 pitada de açúcar
e sal a gosto. Aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de farinha
de trigo (+/-).
Dica da Ana: deixe um pouco mais de farinha de trigo separada
para polvilhar na massa (se necessário).
Numa superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa até
desgrudar das mãos. Deixe descansar, coberta com um pano
ou dentro de um saco plástico por +/- 45 minutos ou até
dobrar de volume.
Com as mãos retire pequenas porções da massa. Coloque cada
porção de massa na ponta de uma vara de bambu limpo (ou em
palitos de churrascos, se for fazer na churrasqueira) e molde o
pão no formato de uma mini-salsicha. Repita a operação até
terminar a massa.
Aproxime o pão (do espeto de bambu) perto da brasa da
churrasqueira ou da fogueira. Vire o espeto constantemente
para assar o pão de todos os lados, tomando o cuidado para
não queimá-lo (+/- 20 a 25 minutos). Sirva a seguir.

OBS: Se desejar besunte este pão antes ou depois de assar
numa pasta de alho e salpique queijo parmesão ralado a gosto.
Volte o espeto de pão para fogueira.

Pasta de Alho (opcional):
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:
Numa tigela misture 4 colheres (sopa) de maionese, 2 dentes
de alho amassados e 1 colher (sopa) de creme de cebola. Passe
esta mistura nos pães já assados.

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