terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Receita de Panacota com Calda de Laranja



Ingredientes
·  Panacota
·         1 e meia xícara (chá) de leite
·         1 lata de creme de leite
·         meia xícara (chá) de açúcar
·         1 colher (chá) de essência de baunilha
·         1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
·  Calda
·         1 xícara (chá) de suco de laranja
·         3 colheres (sopa) de açúcar
·         2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Panacota:
Em uma panela, aqueça bem o Leite  com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.
Calda:
Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem:
Distribua a panacotta em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar. Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário