segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Receita de Pavlova



INGREDIENTES DA RECEITA
  • 2 claras grandes
  • . 1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
  • . 1 1/2 colher (chá) de maisena
  • . 1 colher (chá) de vinagre
  • . 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • . 1/4 de xícara de água fervente (60 ml)
  • . 1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
  • . 1 xícara de manga cortada em cubinhos (160 g)
  • . 1 xícara de kiwi picado (150 g)
  • . 3/4 de xícara de framboesa (80 g)
  • . 4 colheres (sopa) de groselha


Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e, usando um prato de 22,5 cm de diâmetro como molde, trace com um lápis um círculo sobre ele. Reserve.
Na batedeira, em velocidade baixa, bata as claras, o açúcar, a maisena, o vinagre e a baunilha até misturar bem (cerca de 3 minutos). Acrescente a água de uma vez e,   em velocidade alta, bata até obter um merengue (cerca de 15 minutos).
Com uma colher, espalhe o merengue no círculo desenhado no papel, formando um disco uniforme. Reduza a temperatura do forno para 100ºC (baixo).
Leve ao forno preaquecido, deixando a porta semiaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme, sem dourar (cerca de 40 minutos). Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por cerca de mais 1 hora.
Retire e deixe esfriar completamente. Descarte o papel e transfira o merengue para um prato. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos macios. Espalhe sobre o merengue. Cubra com as frutas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário