terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Receita de Bolo de Leite ou leite de Coco

INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
150 g de margarina ou manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite ou leite de coco
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Margarina e açúcar para untar a forma


SIGA OS PASSOS:
Primeiramente separe as gemas das claras
Bata as claras em neve, reserve
Passe pela peneira as gemas para tirar as "pelinhas"que deixam cheiro de ovo nas receitas, reserve
Peneire a farinha de trigo e a maisena juntas, reserve
Bata o açúcar com a margarina na batedeira até formar um creme esbranquiçado
Continue batendo e junte as gemas, a farinha e maisena peneiradas alternando com o leite
Bata um pouco mais e desligue a batedeira
Por fim acrescente o fermento misturando com uma colher e depois as claras em neve delicadamente
Unte uma forma com furo no meio com bastante margarina e jogue açúcar
Despeje a massa do bolo e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180°C por 45 minutos (o tempo pode variar de acordo com seu forno) ou até espetar o bolo com uma faca e ela sair limpa

Nenhum comentário:

Postar um comentário