quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Receita de Tartelete de Chocolate

Ingredientes:
40 gr de margarina em temperatura ambiente
1 pitada de sal
25 gr de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
25 gr de cacau em pó
150 gr de farinha de trigo

Recheio:
1/2 lata de creme de leite
50 ml de café preparado forte
30 ml de conhaque ( somente se gostar)
250 gr de chocolate ao leite picado

cacau para polvilhar
frutas vermelhas para decorar.

Preparo:

Em uma tigela, misture a margarina, o sal, o açúcar,a baunilha e o cacau.
Aos poucos acrescente a farinha e trabalha a massa até ficar homogênea.
Com um rolo, abra a massa e distribua em forminhas de fundo falso de 10 cm de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC,por 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio:
Em uma panela,coloque o creme de leite e quando começar a ferver, misture o café, o chocolate picado e se gostar, o conhaque.Misture bem até derreter totalmente o chocolate.
Deixe esfriar e recheie os tarteletes.
Polvilhe o cacau e decore com frutas vermelhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário