quinta-feira, 11 de abril de 2019

Receitas de Tortinhas Suíças de Laranja


Tortinhas Suíças de Laranja
Ingredientes
175 g de farinha de trigo
25 g de amido de milho
100 g de manteiga sem sal gelada e
picada
2 colheres (sobremesa) de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 gema em temperatura ambiente
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de fazer
Coloque numa tigela todos os ingredientes
secos e a manteiga picada e esfarele com
a ponta dos dedos até obter uma “farofa”
úmida. Em seguida, junte os demais ingredientes
e amasse delicadamente até obter
uma massa lisa, macia e homogênea. Leve
à geladeira por 20 minutos.
Creme de laranja (recheio)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro fresco
10 gemas passadas pela peneira
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 colher (chá) de essência de laranja
1/3 xícara (chá) de passas pretas ao rum
escorridas
Modo de fazer
Misture numa tigela todos os ingredientes.
Cobertura
200 g de chocolate cobertura ao leite
picado
100 g de chocolate meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de laranja
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa tigela
e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo
até formar um creme liso e brilhante. Deixe
esfriar em temperatura ambiente.
Complemento
1 vidro de geléia de laranja (250g)
Montagem das tortinhas
Forre forminhas pequenas com a massa e
aplique o creme de laranja. Leve ao forno
pré-aquecido à 180ºC e asse até que
fiquem douradas e firmes. Deixe esfriar
completamente. Coloque uma colherada
de geléia de laranja por cima e finalize
com a cobertura de chocolate aplicada
em saco de confeitar e bico pitanga médio.
Sirva gelada.

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