terça-feira, 9 de abril de 2019

Receita de Patê de gorgonzola com Ameixa

PATÊ DE GORGONZOLA COM AMEIXA
100g queijo gorgonzola (queijo da canastra, queijo minas meia cura) (tem que ser queijos mais
frescos e úmidos)
100 g ricota fresca
100 g cream cheese
50 ml creme de leite fresco
4 unidades de ameixa seca sem caroço (pode usar uva passa, tâmaras ou damascos turcos)
4 CS de nozes tostadas
Sal e pimenta a gosto
Azeite se necessário
Bata no processador as ameixas para triturar bem. Acrescente o gorgonzola picado. Bata mais um
pouco. Ponha as nozes. Bata mais um pouco. Acrescente a ricota, o cream cheese e creme de
leite. Bata mais um pouco. Ajuste o sal e acrescente pimenta se quiser.
Esse patê é bem perecível, dura 3 a 4 dias em geladeira. Não permite o congelamento, nem o envasamento.
Usando essa base de ricota, cream cheese e creme de leite (pode substituir por iogurte dessorado:
deixe o iogurte descansar e coloque uma toalha de papel para absorver o soro do iogurte), podemos
acrescentar os diversos sabores que já fizemos no curso, os alhos assados, ou os pimentões
assados etc.

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