terça-feira, 9 de abril de 2019

Receita de Homus

HOMUS
400 g de grão de bico cozido e sem pele
50 g azeite extra virgem
Suco de ½ limão tahiti ou siciliano
1 dente de alho
3 CS de tahine (pasta de gergelim) (Se não tiver coloque 2 a 3 colheres de gergelim em 1 a 2 CS
de água quente deixe por um tempo. Bata no mixer e use no lugar do tahine.)
1 pitada de pimenta cayena
(pode substituir por páprica picante ou pimenta calabresa)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para guarnecer
No processador bata o grão de bico e o alho, um pouco de azeite e o tahine. Bata muito bem, até
ficar uma pasta. Acrescente o suco de limão. Veja a consistência e acrescente mais azeite até adquirir
o ponto de patê.
Prove e ajuste o sal, limão e pimenta. Dê uma ultima batidinha e se necessário ponha mais um
pouco de azeite.
Coloque em uma vasilha e sirva. Dura bem uns 10 dias em geladeira. Guarde sempre com um
pouco de azeite por cima para evitar a oxidação, ele vai durar mais.
Não permite o congelamento, nem o envasamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário