segunda-feira, 8 de abril de 2019

Receita de Antepasto de Abobrinha com Alcaparras e Hortelã

ANTEPASTO DE ABOBRINHA COM ALCAPARRAS E HORTELÃ
4 abobrinhas italianas raladas (pode ser da caipira)
2 CS sal
½ xic. (chá) azeite extra virgem
4 CS alho picado
1 pitada de pimenta calabresa seca
½ xic. (chá) alcaparras em conserva picadas (pode substituir
por azeitona pretas)
10 folhas de hortelã picadas
Sal a gosto, se necessário
Azeite para cobrir, se necessário
Se quiser pode por um pouquinho de vinagre para dar um toque
ácido.
CURAR A ABOBRINHA: lave a abobrinha e rale no ralo grosso,
deixando tiras finas e compridas. Fica bonito que cada filete de
abobrinha tenha um toque verde de casca. Deixa mais charmoso
e colorido este antepasto. Coloque as abobrinhas em
uma vasilha de vidro e acrescente as 2 CS de sal. Misture bem
e deixe curando por 30 minutos. Esprema para tirar bem (o
máximo possível) a umidade. Estamos tirando a umidade da abobrinha para depois agregar o azeite.
Não precisa lavar. Reserve.
Aqueça uma panela coloque uma quantidade generosa de azeite e refogue o alho. Quando o alho
começa a soltar seu aroma, coloque pimenta e as abobrinhas espremidas. Mexa bem e deixe perder
um pouquinho mais da umidade.
Acrescente a alcaparra picada e prove para ajustar o sal se necessário.
Tire do fogo, deixe amornar e acrescente a hortelã.
Pode congelar, dura 3 meses no freezer.
Dura 15 dias na geladeira, se perder muito bem a umidade.
Envase em vidro esterilizado ainda quente, cubra com azeite para a abobrinha não oxidar. Tenha o
cuidado de não deixar bolhas de ar. Coloque a tampa, e mantenha o vidro de cabeça pra baixo por
30 minutos.
Depois faça o processo de pasteurização.
Acompanha bem um sanduiche com queijo brie ou uma massa. Serve de guarnição para uma carne
grelhada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário