segunda-feira, 8 de abril de 2019

Receita de Molho de Pimenta Tipo Tabasco

MOLHO DE PIMENTA (tipo Tabasco)
4CS óleo de milho ou azeite
1 cebola média picada
3 CS de alho picado
100g de pimenta dedo de moça sem sementes
1 c (café) pimenta calabresa seca
1 folha de louro
200g tomate pelado ou 2 a 3 tomates sem pele e sem sementes
1/3 xic. vinagre de vinho branco
1/3 xic. água
Sal a gosto
Em uma panela refogue a cebola e alho no óleo. Acrescente as pimentas e o louro e deixe cozinhar,
mexendo de vez em quando para não queimar. Se quiser mais forte a pimenta, use as sementes
das pimentas. Coloque o tomate, sal, vinagre e água. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Retire a folha de louro e triture bem com o mixer. Se ficou muito cremoso (seco) acrescente um
pouco mais de vinagre. Se preferir, passe na peneira antes de envasar. Envase no vidro esterilizado
ainda quente, coloque a tampa, e mantenha o vidro de cabeça pra baixo por 30 minutos.
Depois faça o processo de pasteurização.

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