quarta-feira, 10 de abril de 2019

Receita de Compota de Cebola Roxa

COMPOTA DE CEBOLA ROXA
3 CS azeite extra virgem (pode ser óleo ou manteiga)
½ kg cebola roxa cortada ao meio e fatiada
80 ml de vinho tinto seco
2 CS de vinagre balsâmico
2 CS de vinagre de vinho tinto
3 CS açúcar demerara (ou mascavo) (ou açúcar branco
refinado) (ou mel)
Corte as cebolas em fatias finas (em ½ lua). Coloque em
uma panela o azeite e a cebola. Aqueça em fogo bem
baixo para ela suar e ir soltando sua água e ir cozinhando (uns 30 minutos). Quando bem cozida
acrescente o vinagre e o vinho tinto, o vinagre balsâmico e o açúcar. Cozinhe por mais uns 10 a 15
minutos para chegar ao ponto de compota. Se quiser pode acrescentar alguma espécie, tipo um
cravo ou canela, ou uvas passas. Mexa para não caramelizar. Pode usar essa cebola para acompanhar
uma tábua de carnes ou canapés.
Dura cerca de 1 mês na geladeira. Pode envasar em vidros esterilizados e depois pasteurizar.

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