quarta-feira, 10 de abril de 2019

Receita de Compota de Tomates com Pimentão

COMPOTA DE TOMATES COM PIMENTÃO
1 pimentão amarelo sem pele (no forno)(depois no saco plástico bem vedado para tirar a pele) e
sem sementes em cubos
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes em cubos
400 g de tomate sem pele e sem sementes em cubos
1 cebola picada em cubos pequenos
250 g de açúcar cristal
250 ml de vinagre de vinho branco
Junte todos os ingredientes na panela e cozinhe
por uns 40 minutos. Deve ficar com uma consistência
de geleia bem firme. Se formar espuma vá clarificando.
Se quiser um sabor extra ferver o vinagre, açúcar
com alguma especiaria ex. cravo, pimenta etc.
Sirva com peixe. No aperitivo, acompanha bem com
queijo parmesão ou gorgonzola.
Obs: Esta base de vinagre e açúcar pode ser usada
para fazer outras compotas ex. tomates verdes.
Durabilidade de 15 a 30 dias quanto mais açúcar mais tempo dura.
Pode envasar em vidros esterilizados e depois pasteurizar.

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