segunda-feira, 8 de abril de 2019

Receita de Azeitonas Temperadas






AZEITONAS TEMPERADAS
150 grs de azeitonas verdes sem caroço
150 grs de azeitonas pretas sem caroço
1 cc de sementes de coentro
(pode substituir por mostarda em grãos)
1 cc de sementes de erva doce (pode substituir por ? )
1 cc de raspas de laranja ou tangerina
1 pitada de pimenta calabresa (em grãos e seca)
1 pitada de sal (se necessário)
1 CS de vinagre de vinho branco
5 CS de azeite ou mais para cobrir as azeitonas no vidro.
Pode picar as azeitonas se quiser. Experimente-as para ver se estão muito salgadas ou não. Se
muito salgadas, passe uma água para tirar o sal excedente.
Coloque as azeitonas em um bowl. Pulverize sobre as azeitonas as raspas de um cítrico... Use o
zester para tirar finas raspas da tangerina ou da laranja. Misture com os temperos. Se as ervas
forem secas esfregue na hora de usar para que libere melhor suas propriedades e aromas. Acrescente
o vinagre e um pouco do azeite. Misture tudo e deixe marinando. Envase no vidro quente e
se necessário complete com mais azeite. Depois faça o processo de pasteurização.
Deixe curtir por 5 a 10 dias para consumir.
Em temperatura ambiente dura por 1 mês.
Uma vez aberto, manter em geladeira e consumir em até 7 dias.

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