segunda-feira, 8 de abril de 2019

Receita de Pepinos em Conserva

Ingredientes
2 pepinos japonês
1 cc de sal
1 ½ xic. de vinagre de vinho branco ou de maçã
(pode ser vinagre de arroz)
3 CS de açúcar
1 cc de sal
1 CS de mostarda em grãos
1 folha de louro.
Retire as pontas do pepino (apenas as bundinhas). Corte o pepino em rodelas bem fininhas (1,5 a
2 mm). Com o auxílio de uma mandolina você obtém fatias uniformes.
Coloque o sal no pepino e mexa bem para curar o pepino (ele tem que chorar). Fica por 30 minutos.
Escorra na peneira. Não precisa enxaguar. Coloque os pepinos em uma vasilha de vidro.
Em uma panela coloque vinagre, açúcar e mostarda em grãos, sal e a folha de louro. Quando ferver,
despeje sobre os pepinos escorridos. Deixe amornar para envasar. (nessa hora você pode
variar o tempero usando gengibre, grãos de pimenta, cravo, dill ou outras especiarias de sua preferência).
Pegue com uma pinça o frasco de vidro esterilizado e ainda quente, onde pretende colocar sua
conserva. Acomode os pepinos ainda mornos nos frascos. Complete com a mistura de vinagre e
grãos de mostarda. Deixe os pepinos bem submersos. Evite deixar os pepinos em contato com o
ar. Feche com a tampa esterilizada e vire de cabeça para baixo por ao menos 30 minutos.
Depois faça o processo de pasteurização.
Deixe curtir por 5 dias para consumir.
Em temperatura ambiente dura por 1 mês.
Uma vez aberto, manter em geladeira e consumir em até 7 dias.
Ótima para acompanhar: hambúrguer, churrasco, salada, pernil de porco.

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