segunda-feira, 8 de abril de 2019

Receita de Sardella

SARDELLA
4 pimentões inteiros, sem pele, sem semente
(ou a conserva de pimentões que fizemos ontem)
6 CS azeite
80 g anchova ou sardinha anchovada em óleo
4 dentes de alho picados
4 CS de vinagre de vinho branco
1 pitada de pimenta calabresa seca
1 lata de tomate pelatti
Cebola desidratada (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto

Refogue o azeite, com alho e pimentões picados. Depois de dourar levemente acrescente o pimentão.
Mexa e aumente o fogo para dar uma ligeira tostatinha nos pimentões. Acrescente o tomate
pelado picado. Acrescente o vinagre de vinho branco e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente
a anchova.
Bata no liquidificador ou no mixer. Vai ficar uma pasta bem úmida e leve novamente ao fogo para
dar um ponto bem cremoso. Mexa sempre. Isso demora uns 10 minutos, se gostar pode acrescentar
um pouco de cebola desidratada neste momento. Ela tem que ficar cremosa, bem grossa, uma
pasta, e com o azeite querendo sair. Esse é o ponto. Deixe curtir por uns 2 dias, fica mais saboroso.
Servir frio (não gelado).
Pode congelar, dura 3 meses no freezer.
Sem envasar, dura 15 dias na geladeira, se perder muito bem a umidade. Deixe sempre uma camada
de azeite por cima, assim a sardella sofrerá menos com a oxidação.
Envase em vidro esterilizado ainda quente, cubra com azeite para a sardella não oxidar. Tenha o
cuidado de não deixar bolhas de ar. Coloque a tampa, e mantenha o vidro de cabeça pra baixo por
30 minutos.
Depois faça o processo de pasteurização.
Ideal para servir no aperitivo com um pão italiano ou torradinhas.

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