segunda-feira, 8 de abril de 2019

Receita de Alhos Assados



ALHOS ASSADOS
200grs de alho graúdo e roxo
50 ml de azeite
(mais a quantidade para completar os frascos)
5 ramos de tomilho fresco
5 ramos de alecrim fresco
1 cc de orégano seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Pode soltar os dentes da cabeça ou assar a cabeça inteira.
Se houver os dentes brotados retire os germes do alho (o
que brota dos dentes de alho, o miolo é indigesto).
Acomode na assadeira os dentes de alho, os ramos de ervas,
o sal e pimenta, despeje o azeite. Misture tudo e cubra com papel
alumínio, feche a assadeira bem fechadinha. Leve ao forno por uns 20 a 30 minutos em forno a
180oC. Até ele ficar bem macio.

Envase nos vidros ainda quentes, e se necessário complete com mais azeite. Depois faça o processo
de pasteurização.
Deixe curtir por 5 a 10 dias para consumir.
Em temperatura ambiente dura por 1 mês.
Uma vez aberto, manter em geladeira e consumir em até 7 dias.
Esses alhos podem ser usados para uma refoga, para acrescentar sabor a pratos prontos ou a
preparações. Pode até ser servido como antepasto.

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