segunda-feira, 8 de abril de 2019

Receita de Pimenta em Conserva de Azeite






PIMENTAS EM CONSERVA DE AZEITE
150 g pimentas frescas, podem ser variadas ou de
1 só tipo (pimenta de cheiro, malagueta, dedo de
moça, e dedo de moça verde)
50 ml de azeite ou mais para cobrir.
1 dente de alho
1 CS de cachaça
0,5cm de gengibre fresco picadinho
1 dente de alho
1 folha de louro

Lave as pimentas. Tire os cabinhos. Não coloque as que não estiverem bonitas e brilhantes. Se
houver um pouco de mofo despreze a pimenta.
Coloque na frigideira as pimentas inteiras, acrescente o azeite, o gengibre e o alho, a folha de louro
e a cachaça. Aqueça por 15 minutos. Envase nos vidros ainda quentes. Se faltar pode completar
com mais azeite ou óleo neutro. Coloque a tampa, e mantenha o vidro de cabeça pra baixo por 30
minutos.
Depois faça o processo de pasteurização.
Deixe curtir por 5 a 10 dias para consumir.
Em temperatura ambiente dura por 1 mês.
Uma vez aberto, manter em geladeira e consumir em até 7 dias.
O óleo dissolve a capsaicina, que é a ardência da pimenta. Por isso, conservas de pimenta em óleo
ficam mais ardidas. As conservas em vinagre são mais suaves.

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