segunda-feira, 8 de abril de 2019

Receita de Tapenade


TAPENADE
½ xic. (chá) azeitonas verdes sem caroço
½ xic. (chá) azeitonas pretas sem caroço
1 CS alcaparras
20g nozes
½ dente de alho picado (sem o germem do alho)
6 CS azeite ou óleo neutro (canola, girassol, milho etc.)
1 CS suco de limão
Folhas de tomilho, manjericão e salsinha fresca (opcional)

Coloque azeitonas, nozes alcaparras, alho e bata no processador sem moer demais. Coloque o
suco de limão e azeite. Bata somente para misturar. Está pronto.
Envase e depois faça o processo de pasteurização.
Se quiser pode deixar curtir por 5 dias, mas o antepasto já está pronto para consumo.
Envasado em temperatura ambiente dura por 10 dias.
Sem envasar, consumir em 3 a 5 dias, mantendo em geladeira.
Serve para condimentar peixe e bacalhau.
Serve para por na pizza, serve como antepasto ou como tempero de preparações.

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