segunda-feira, 8 de abril de 2019

Receita de Cebolinha em Conserva





CEBOLINHAS EM CONSERVA
30 unidades de cebolinhas perola descascadas.
(se muito pequenas pode ser 60 unidades)
250 ml de água
250ml de vinagre de vinho tinto
1 CS de sal para cada litro de solução
(neste caso ½ de sal)
2 dentes de alho com casca
3 folhas de louro
1 CS de pimenta de reino preta (grãos inteiros)
1 CS de sementes de mostarda em grãos
1 CS de orégano
2 unidades de cravo da índia
Cebola pérola ou echalota. Pode usar a cebola normal, nesse
caso, corte em pétalas para fazer a conserva.
Descasque as cebolinhas tomando o cuidado de não tirar a parte
que as une.
DICA: Molhe as cebolinhas para facilitar o descasque. Isso serve
também para descascar alhos.
Leve a cebolinhas para ferver na água com um pouco de sal por 5 minutos. Quando estiverem
transparentes e brilhantes, desligue o fogo e escorra.
Em uma panela coloque vinagre, sal, alho, folhas de louro, semente de mostarda, pimenta do reino,
orégano e cravo da índia, leve ao fogo até ferver. Uma vez que ferver, desligue e comece o processo
de envase.
Nos frascos ainda quentes, coloque as cebolinhas da melhor maneira possível, utilizando uma pinça
ou garfo para acomodá-las de forma bonita e atrativa. É legal que os itens fiquem bem visíveis.
Despeje a calda feita com o vinagre e as ervas ainda quente. Feche o vidro e vire de cabeça pra
baixo por 30 minutos.
Depois faça o processo de pasteurização.
Deixe curtir por 5 a 10 dias para consumir.
Em temperatura ambiente dura por 1 mês.
Uma vez aberto, manter em geladeira e consumir em até 7 dias.
Serve para acompanhar carnes vermelhas, saladas, sanduíches ou para aperitivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário