quarta-feira, 10 de abril de 2019

Receita de Chutney de Ameixas Frescas e secas

CHUTNEY DE AMEIXAS FRESCAS E SECAS
500 g ameixas frescas sem caroço em lâminas
100 g maçã tipo fuji fatiada
60 g de uvas passa branca
50 g ameixas secas sem caroço em tiras
100 g cebola em fatias
120 g de açúcar (melhor se for mascavo)
1 cc sal
1 c (café) de cravo em pó
1 c (café) de gengibre em pó
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
300 ml de vinagre de vinho branco
Em uma panela ferva o vinagre com as especiarias
(cravo, gengibre, pimenta dedo de moça)(se usar frescos,
envolva-os em uma gase e cozinhe junto com o vinagre para ele soltar seus aromas. Depois
resgate o pacotinho de gase para finalizar).
Uma vez que ferveu, acrescente as maçãs, a cebola, as ameixas, as uvas passas. Deixe cozinhando
até ficarem bem cozidas e macias. Mexa de vez em quando. Uma vez cozidas as frutas
acrescente o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 min. Deve ficar seco e brilhante.
Durabilidade de 15 a 30 dias quanto mais açúcar mais tempo dura.
Pode envasar em vidros esterilizados e depois pasteurizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário