terça-feira, 9 de abril de 2019

Receita de Pasta de Tomate Seco

PASTA DE TOMATES SECOS
100g de tomate seco artesanal em conserva de azeite e ervas (que fizemos ontem)
100g ricota fresca
100g cream cheese
50ml creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Azeite se necessário
Triture o tomate seco em um processador. Acrescente a ricota e o cream cheese, Adicione aos
poucos o creme de leite e bata no processador tudo junto. Se ficar muito duro pode acrescentar
um pouco de azeite. Neste caso, não foi necessário o azeite.
Ajuste sal e pimenta, e passe essa pasta para um pote e sirva frio.
Esse patê é bem perecível, dura 3 a 4 dias em geladeira. Não permite o congelamento, nem o envasamento.
DICA: Esta pasta pode ser feita apenas com ricota, ou apenas com cream cheese, mas não dá
para fazer apenas com o creme de leite, pois não dá o ponto de pasta. Pode-se substituir o creme
de leite por iogurte natural para ficar mais light, e agregará um pouco mais de acidez à pasta final.
(mas só com iogurte também não dá ponto de pasta).
Com essa base de pasta, varie os sabores. Experimente fazer pasta de: roquefort, presunto cru,
alho assado, picles, nozes e parmesão, etc. solte sua imaginação!

Nenhum comentário:

Postar um comentário