segunda-feira, 8 de abril de 2019

Receita de Legumes Mediterrâneos


LEGUMES MEDITERRÂNEOS
1 abobrinha italiana média em rodela finas
1 berinjela em rodelas finas
1 pimentão vermelho em tiras grossas
1 pimentão amarelo em tiras grossas
1 CS alecrim fresco picado
1 CS orégano fresco picado
1 folha de louro
Sal e pimenta
Azeite para cobrir (cerca de 100ml).
Use um mandolina para fatiar os legumes com a
mesma espessura (0,5cm).
Aquecer uma grelha ou chapa, quando super quente, doure os dois lados dos legumes ainda sem
tempero. Faça isso em todos os legumes.
Depois de dourados, pique os legumes em tiras. Aqueça as ervas e azeite, sal e pimenta, e tempere
os legumes. Misture bem.
Proceda com o envase nos vidros ainda quentes. Evite deixar os legumes em contato com o ar,
cobrindo com azeite extra se necessário. Feche com a tampa esterilizada e vire de cabeça para
baixo por ao menos 30 minutos.
Depois faça o processo de pasteurização.
Se quiser pode deixar curtir por 5 dias, mas o antepasto já está pronto para consumo.
Em temperatura ambiente dura por 10 dias.
Uma vez aberto, manter em geladeira e consumir em até 7 dias.
Se quiser pode usar cebola e tomate grelhados também, fica bem interessante.
DICA: depois de aberto ir completando com azeite para não oxidar tão rápido.
Ótimo para acompanhar: carnes, saladas ou como aperitivo.

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