segunda-feira, 8 de abril de 2019

Receita de Batatinhas Aperitivo em Conserva




BATATINHAS APERITIVO EM CONSERVA
1 kg batata bolinha
1 cebola roxa picadinha
3 dentes de alho descascados
1 xíc. (chá) de azeite ou óleo neutro
1 CS sal
4 CS salsinha picada
1 CS orégano fresco ou seco
1/2 unidade de dedo de moça (opcional)
4 CS vinagre de vinho branco (ou maçã ou arroz,
conforme sua preferência)
mais azeite ou óleo neutro (se necessário para cobrir)
Lave muito bem as batatinhas bolinha.
Fure as cascas para a batata pegar o tempero. Leve para cozinhar na água com sal.
No processador coloque a cebola, alho, azeite, sal, salsinha, orégano, pimenta dedo de moça e o
vinagre. Pique tudo, sem permitir que vire uma pasta. Aqueça uma frigideira, despeje e refogue
esses temperos. Coloque as batatinhas cozidas, envolva-as nesta refoga. Desligue e envase.
7
Acomode as batatinhas ainda mornas nos vidros ainda quentes. Se faltar pode completar com mais
azeite ou óleo neutro. Coloque a tampa, e mantenha o vidro de cabeça pra baixo por 30 minutos.
Depois faça o processo de pasteurização.
Deixe curtir por 5 a 10 dias para consumir.
Em temperatura ambiente dura por 1 mês. Uma vez aberto, manter em geladeira e consumir em
até 7 dias.
Serve para aperitivo ou acompanhamento de alguma refeição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário