segunda-feira, 8 de abril de 2019

Receita de Ketchup Artesanal

KETCHUP ARTESANAL
1 kg de tomates maduros em cubos (pode ser em lata tomates pelados)
1 cenoura picada
1 cebola picada
3 CS de salsão picado
1 pitada de cravo em pó
1 folha de ouro
1 cc de sal
150 ml de vinagre de vinho tinto
60g de açúcar mascavo ou demerara
Ponha na panela todos os ingredientes menos o açúcar mascavo.
Deixe cozinhar até ficar bem macio e líquido. Deve demorar uns 40 minutos. Mexa de vez em
quando para não queimar o fundo da panela.
Bata no processador ou no mixer e transforme em um molho bem liso. Acrescente o açúcar e volte
ao fogo para dar o ponto, cerca de 5 a 10 minutos em fogo baixo, para dar uma caramelizada. Use
um funil para ajudar a colocar o ketchup no frasco. Envase no vidro esterilizado ainda quente, coloque
a tampa, e mantenha o vidro de cabeça pra baixo por 30 minutos.
Depois faça o processo de pasteurização para prolongar a vida do ketchup.
Dura 45 dias na geladeira.

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