segunda-feira, 8 de abril de 2019

Receita de Chimichurri


CHIMICHURRI
2 CS orégano fresco
1 CS orégano seco
2 CS tomilho fresco
1 xic. de salsinha fresca picada finamente
1 folha de louro amassada (para liberar melhor seu aroma)
1 dente de alho picado
1 c (café) sal
1 pitada de pimenta calabresa seca
2/3 xic. (chá) água
1 CS vinagre de maçã
1 xic. (chá) de óleo ou azeite.
Faça a salmoura com água e sal e a folha de louro e leve ao fogo para ferver.
Pique as ervas frescas, junte ao alho e orégano seco em uma vasilha de vidro. Cubra com a salmoura
quente e o óleo. Deixe descansar por 1 hora.
Para durar mais, misture a salmoura e as ervas, e só no momento de servir acrescente o azeite. Ou
envase e depois faça o processo de pasteurização.
Envasado em temperatura ambiente dura por 10 dias.
Sem envasar, consumir em 3 a 5 dias, mantendo em geladeira.
Serve para acompanhar os grelhados e carnes.

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