terça-feira, 9 de abril de 2019

Receita de Salmão Curado com Dill

SALMÃO CURADO COM DILL
(pode usar outros (sempre) peixes gordurosos: atum, garoupa)
½ kg de salmão fresco com pele sem espinhas
70 g sal grosso
70 g açúcar refinado
2 CS dill ou aneto fresco picado (parece com a folha da erva
doce e não tem o mesmo sabor, é mais leve) (combina com
peixes gordurosos e camarão)
Ervas finas (opcional)
Convém sempre escolher pedaços mais grossos e volumosos.
Senão, o resultado deixará a carne do peixe muito duro.
Verifique se o peixe está mesmo sem as espinhas, se necessário retire-as.
Abra um plástico filme PVC e coloque o salmão sobre o mesmo com a pele para baixo. È importante
manter a pele do salmão.
Misture o dill com o sal grosso e o açúcar (mistura de cura) e cubra com o uma farta camada o lado
da carne do peixe. Nesse momento, pode acrescentar um ramo de salsinha, alfavaca, tomilho, pimenta
rosa etc. para dar mais aroma à cura do peixe. Envolva o peixe com um PVC filme, umas 3
a 4 voltas. Embrulhe bem. Fure o plástico em vários pontos para fazer a cura, sem furar a carne.
Coloque sobre uma peneira apoiada em uma vasilha que irá receber a salmoura que escorrerá do
salmão. O salmão deve estar com a pele para cima e a carne com o lado do plástico furado para
baixo. Deixar na geladeira durante o processo.
Cura média: 12 horas em geladeira.
Cura mais forte: 24 horas em geladeira.
Abra o embrulho e retire as extremidades mais finas, que provavelmente estarão mais salgadas do
que a parte mais larga. Lave para tirar esse sal excedente.
Com uma faca de bom corte, retire a primeira capa da carne, em lâmina bem fina e despreze. É
onde está concentrada a maior parte do sal.
Corte a carne em lâminas finas até chegar na pele. Não cortar a pele. Não use a pele.
A cura é um tipo de cozimento a frio.
Pode ser congelado bem embalado, dura 3 meses no freezer.
Em geladeira bem vedado dura por 10 a 15 dias
Use para fazer um tartar de salmão, ou um patê de salmão curtido, carpaccio de salmão ou um
canapés ou sanduiches. Pode usar umas gotinhas de limão para servir.

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