sábado, 7 de janeiro de 2017

Receita de Gaspacho

Ingredientes
2 Fatias
Pão branco dormido, de textura grosseira, sem
casca
1 kg
Tomates maduros sem sementes picados
grosseiramente
½ xícara de chá Pimentão vermelho sem sementes picado
2 Dentes Alho picado
15 ml Azeite extra virgem
5 ml Vinagre de xerez
½ Colher de chá Sal
¼ Colher de chá Pimenta do reino branca
¼ Colher de chá Açúcar
200 ml Água
Guarnições
200 g Croutons
100 g Brunoise de tomate
100 g Brunoise de cebolinha verde
100 g Brunoise de pimentão vermelho
100 g Brunoise de pimentão verde

Preparo
1. Deixe o pão de molho na água por 3 minutos. Esprema para tirar toda a água.
2. Num processador de alimentos, coloque aos poucos, por etapas, o pão, os tomates, o
pimentão e o alho. Processe até ficar um purê bem misturado e espumante. Continue
batendo e adicione o vinagre e o azeite.
3. Coe a sopa e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Junte o sal a pimenta e o açúcar.
4. Sirva a sopa em tigelas geladas e deixe que cada um coloque as guarnições que desejar.

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