domingo, 29 de janeiro de 2017

Receita de Filé de Linguado na Manteiga de Garrafa com Pupunha e Castanhas no Shoyo

Linguado grelhado com Pupunha na Manteiga de garrafa e castanhas cozidas no Shoyo
Ingredientes:
Castanha de caju sem sal
Palmito pupunha
Filé de linguado
Molho Shoyu
Cebolinha
Gergelim preto
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Manteiga sem sal
Limão Siciliano
Estragão
Preparo e montagem:
Tempere os filés com sal (uma pitada porque depois de pronto o molho Shoyu irá acentuar o sal), pimenta do reino e um fio de limão – reserve
Aqueça o Shoyu, coloque um fio de azeite, meia colher de manteiga (cebolinha verde bem picada) e cozinhe as castanhas de caju nele por uns 15 minutos. Se reduzir muito o Shoyu, acrescente mais. (Depois de pronto, coe o molho, retirando toda a cebolinha, deixando só as castanhas e o caldo preto) - reserve.
Sele os filés de Linguado em manteiga e umas folhinhas de estragão – reserve.
Corte o palmito ao meio, no sentido longitudinal e sele-os em um fio de azeite e manteiga de garrafa. (Uso palmito em conserva, já tem sal)

Nenhum comentário:

Postar um comentário