sábado, 7 de janeiro de 2017

Receita de Molho Espanhol

MOLHO ESPANHOL

Ingredientes
1,5 L Caldo escuro de carne
500 g Bacon (panceta defumada)
50 g Cebola
50 g Cenoura
50 g Champignon
10 g Alho
350 g Tomate
30 g Extrato de tomate
1 Unid. Bouquet garni
70 g Manteiga sem sal
70 g Farinha de trigo
Qb Sal
Qb Pimenta

Preparo
1. Refogar o bacon na manteiga
2. Acrescentar o mirepoix e cozinhar um pouco.
3. Acrescentar a farinha até obetr um roux marrom escuro
4. Acrescentar o tomate e o extrato e deixe cozinhar para perder a acidez.
5. Despejar o caldo escuro fervendo aos poucos , mexendo para que não se formem grumos.
Por ultimo acrescentar o bouquet garni, o sal e a pimenta. Cozinhar tampado por 1 a 2
horas.
6. Passar por um chinoix o molho assim que adquirir uma consistência espessa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário