sábado, 7 de janeiro de 2017

Receita de Caldo de Carne Claro

CALDO DE CARNE CLARO

Ingredientes
2 Kg Ossos de boi
500 Gr Cebola
Qb Louro
15 Gr Alho
½ Unidade Alho poró
½ Molho Aipo
500 Gr Cenoura
½ Molho Tomilho
½ Molho Alecrim
½ Molho Salsa fresca
10 Gr Pimenta-do-reino branca em grão
4 Lt Água
Barbante

Preparo
1. Limpar os ossos retirando o excesso de gordura e limpando em água corrente.
2. Descascar os legumes e cortar-los.
3. Colocar os ossos em uma panela com água fria e deixar levantar fervura
4. Retirar a espuma que se formar e adicionar os outros ingredientes
5. Fazer um “bouquet garni,” amarrando com um barbante: o alecrim, o tomilho, o louro e a
salsa e adicionar no caldo.
6. Retirar, de vez em quando, as impurezas da superfície com o auxílio de uma concha ou
escumadeira
7. Deixar cozinhar de 6 a 8 horas.
8. Coar no chinois com um perfex e congelar

Nenhum comentário:

Postar um comentário