sábado, 7 de janeiro de 2017

Receita de Sopa de Cebola Gratinada

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

Ingredientes
1. 500 g Cebola
300 g Manteiga
150 g Farinha de trigo
03 l Caldo de galinha
Qb Sal
Qb Pimenta-do-reino
10 Unid Pão francês
50 g Manteiga
100 g Queijo parmesão
50 ml Conhaque

Preparo
1. Cortar a cebola em “julienne”
2. Refogar na manteiga, em fogo brando, de 10 a 15 minutos
3. Flambar com conhaque
4. Adicionar a farinha de trigo e em seguida o fundo de galinha, cozinhando por cerca de
20 minutos
5. Temperar com sal e pimenta-do-reino, reservar
Torradas:
1. Cortar o pão francês em rodelas
2. Passar manteiga e polvilhar com queijo parmesão ralado
3. Gratinar na salamandra
Servir a sopa em cumbucas, com as torradas

Nenhum comentário:

Postar um comentário