sábado, 7 de janeiro de 2017

Receita de Bisque de Camarão

BISQUE DE CAMARÃO

Ingredientes
1.5 Kg Camarão VM
100 g Manteiga
4 Unid Alho
200 g Cebola
300 g Tomate
50 g Extrato de tomate
200 ml Conhaque
100 g Manteiga
50 g Farinha de trigo
Qb Sal
Qb Pimenta-do-reino
200 ml Creme de leite(fresco)

Preparo
1. Limpar o camarão, reservando as cascas
2. Refogar na manteiga a metade da cebola picada e as cascas de camarão, até torrar
3. Adicionar água e ferver por 20 minutos
4. Passar no “chinois” e reservar
5. Refogar na manteiga o alho e o restante da cebola picada
6. Adicionar o camarão limpo e refogar no fogo alto por 2 minutos
7. Flambar com o conhaque
8. Colocar a farinha de trigo, o tomate “concassé” cortado em “brunoise”
9. Acrescentar o caldo de camarão que estava reservado
10. Juntar o extrato de tomate e o creme de leite, cozinhando por 5 minutos
11. Temperar com sal e pimenta

Nenhum comentário:

Postar um comentário