segunda-feira, 9 de abril de 2018

Receita de Bolo de Maracujá



BOLO DE MARACUJÁ

Decoração
Ingredientes Quantidade / Medida
Maracujá fresco 1 unidade

Massa
Ingredientes Quantidade / Medida
Ovos (claras em neve) 5 unidades
Margarina 100g
Açúcar 2 xícaras de chá
Farinha de trigo (peneirada) 2 xícaras de chá
Polpa de maracujá (bater levemente) 3 unidades (150ml)
Fermento em pó 1 colher de sopa

Modo de preparo
• Bata as gemas, o açúcar e a manteiga, acrescente a farinha de trigo e a polpa de
maracujá.
• Misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
• Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar.

Marshmallow
Ingredientes Quantidade / Medida
Claras 3 unidades
Açúcar 2 xícaras de chá
Água 1 xícara de chá

Modo de Preparo
• Leve a água ao fogo juntamente com o açúcar, até o ponto de fio bem grosso.
• Bata as claras em ponto de neve.
• Junte aos poucos a calda e continue batendo até esfriar.
Mousse de Maracujá
Ingredientes Quantidade / Medida
Leite condensado 1 lata
Creme de leite sem soro 1 lata
Suco de maracujá 1 xícara de chá
Gelatina sem sabor e incolor 1 sachê

Modo de Preparo
• Bata tudo no liquidificador e deixe na geladeira por algumas horas.
Montagem do bolo
• Corte o bolo de maracujá ao meio, recheie com a mousse e cubra com marshmallow.
• Enfeite jogando uma polpa de maracujá por cima do marshmallow.

Nenhum comentário:

Postar um comentário