segunda-feira, 9 de abril de 2018

Receita de Bolo Mousse de Morangos





BOLO MOUSSE DE MORANGOS

Pão-de-ló
Ingredientes Quantidade / Medida
Ovos 5 unidades
Açúcar 150g
Farinha 150g
Essência de baunilha 1 colher de café

Modo de preparo
• Bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma.
• Acrescente delicadamente a farinha peneirada.
• Leve ao forno pré-aquecido a 180º em fôrma untada com papel manteiga untado.

Mousse
Ingredientes Quantidade / Medida
Morangos 500g
Creme de leite fresco (chantilly) 250ml
Gelatina em pó incolor e sem sabor (hidratada) 10g
Açúcar 150g
Gemas 2 unidades

Modo de Preparo
• Bata os morangos no processador, até formar um purê de consistência grosseira.
• Leve o purê de morangos, o açúcar e as gemas ao fogo, mexendo sem parar. Deixe
até engrossar. Retire.
• Bata na batedeira até ficar bem espumante. Despeje a gelatina e bata até esfriar.
• Junte o creme de leite batido e misture delicadamente.

Cobertura
Ingredientes Quantidade / Medida
Morangos (picados) 2 xícaras de chá
Açúcar 2 xícaras de chá
Água ½ xícara de chá
Claras 3 unidades

Modo de Preparo
• Bata no liquidificador o morango com o açúcar e com a água, e leve para cozinhar até
formar uma calda em ponto de fio médio.
• Bata as claras em neve e jogue a calda quente em fio contínuo, com a batedeira em
movimento. Bata até formar um creme fofo.
• Cubra o bolo e decore com morangos passados na geléia de brilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário