segunda-feira, 9 de abril de 2018

Receita de Bolo de Damasco e Coco




BOLO DE DAMASCO E COCO

Massa
Ingredientes Quantidade / Medida
Ovos 4 unidades
Açúcar 170g
Leite de coco 40ml
Água fervente 20ml
Amido de milho 10g
Óleo 15ml
Fermento em pó 1 colher de sopa
Farinha de trigo 150g

Modo de Preparo
• Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar de volume.
• Peneire todos os ingredientes secos, exceto o fermento em pó.
• Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite de coco, a água e os ingredientes
secos, batendo rapidamente.
• Acrescente o óleo e o fermento em pó, envolvendo delicadamente.
• Coloque a massa em forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC.

Recheio: Damasco
Ingredientes Quantidade / Medida
Damasco 200g
Água 200ml
Açúcar 200g

Modo de Preparo
• Ferva o damasco com açúcar e água, até o damasco amolecer. Bata no liquidificador
ou no processador, até obter uma pasta. Reserve.

Recheio de Coco
Ingredientes Quantidade / Medida
Coco fresco 100g
Leite condensado 1 lata
Manteiga 1 colher de sopa
Modo de preparo
• Faça um beijinho mole.

Cobertura
Ingredientes Quantidade / Medida
Creme de leite fresco 500ml
Açúcar 3 colheres de sopa
Damasco picado 100g

Modo de fazer
• Bata o creme de leite com 3 colheres de sopa de açúcar até o ponto de chantilly.

Montagem
• Corte o bolo em três discos.
• Coloque um disco num prato, regue com a calda e distribua o recheio de damasco.
• Coloque outro disco sobre esse recheio, regue com a calda e distribua o recheio de
coco.
• Coloque o último disco e regue.
• Coloque a cobertura de chantilly e decore com filetes de damasco.

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