segunda-feira, 9 de abril de 2018

Receita de Torta Holandesa



TORTA HOLANDESA

Base
Ingredientes Quantidade / Medida
Biscoito maisena ou waffer 200g
Manteiga 100g
Biscoito calipso (para decorar lateral) 1 pacote

Creme
Ingredientes Quantidade / Medida
Cream cheese 250g
Chocolate branco 200g
Creme de leite UHT 150g
Açúcar 2 colheres de sopa
Gelatina em pó incolor e sem sabor 12g
Baunilha 1 colher de café
Creme de leite fresco batido em chantilly 200g

Cobertura
Ingredientes Quantidade / Medida
Chocolate meio amargo 200g
Creme de leite fresco 200g
Margarina 10g

Modo de preparo
Massa
• Bata no processador a bolacha com a manteiga até obter uma farofa úmida.
• Coloque a massa em uma forma e aperte bem, com as costas de uma colher de
sopa, para obter uma base lisa e compacta.

Creme
• Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso.
• Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e o cream cheese.
• Hidrate a gelatina, adicione ao creme, e agregue delicadamente o chantilly.
• Coloque o recheio na forma com a massa e leve à geladeira.

Cobertura
• Aqueça o creme de leite e tire do fogo, acrescente o chocolate picado, e a margarina.
Misture bem até derreter o chocolate.
Montagem
• Em uma forma de aro removível, 20cm de diâmetro, forre o fundo da forma com
biscoito maisena e as laterais com biscoito calipso.
• Coloque o creme na base e leve à geladeira até o creme ficar consistente. Retire e
passe a cobertura. Deixe gelar por mais 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário