segunda-feira, 9 de abril de 2018

Receita de Torta Cremosa de Abacaxi




TORTA CREMOSA DE ABACAXI

Massa
Ingredientes Quantidade / Medida
Farinha de trigo 250g
Açúcar de confeiteiro 100g
Manteiga sem sal 125g
Gemas de ovo 2 unidades
Creme de leite 1 colher de sopa

Recheio
Ingredientes Quantidade / Medida
Creme de leite fresco 200ml
Leite condensado 150g
Leite de coco 50ml
Coco fresco ralado 50g
Abacaxi em calda picado 150g
Gelatina em pó sem sabor e incolor 10g

Modo de preparo
• Misture a farinha com o açúcar e coloque a manteiga gelada em cubos.
• Com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
• Coloque as gemas no centro e o creme de leite.
• Misture tudo, sem sovar, até ficar homogêneo.
• Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
• Abra a massa entre dois plásticos, com um rolo de macarrão, e forre uma fôrma
baixa de fundo removível de 20cm de diâmetro.
• Asse até dourar em forno pré-aquecido 180ºC. Reserve.
• Faça um chantilly e misture com o leite condensado, o leite de coco, o coco, o
abacaxi e, por último, a gelatina já diluída.
• Distribua o recheio sobre a massa e gele, por no mínimo 12 horas.
• Depois decore com abacaxi e coco ralado. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário