segunda-feira, 9 de abril de 2018

Receita de Bolo de Nozes com Baba de Moça




BOLO DE NOZES COM BABA-DE MOÇA

Ingredientes Quantidade / Medida
Ovos 5 unidades
Açúcar 150g
Farinha de trigo 150g
Nozes moídas ½ xícara de chá
Água quente ½ xícara de chá
Fermento em pó 1 colher de chá

Modo de preparo
• Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume.
• Acrescente os outros ingredientes misturando delicadamente.
• Asse em forno pré-aquecido a 180ºC.

Recheio I
Baba de moça
Ingredientes Quantidade / Medida
Água 1 xícara de chá
Açúcar 350g
Leite coco 200ml
Gemas (peneiradas) 12 unidades
Amido de milho 2 colheres de sopa
Manteiga 1 colher de sopa
Canela 1 pauzinho

Modo de Preparo
• Faça uma calda com açúcar, a canela e a água em ponto de fio. Retire o pau de canela.
• Peneire as gemas, junte o leite de coco e o amido de milho, mexa bem e adicione à
calda fora do fogo.
• Retorne ao fogo e deixe cozinhar. Acrescente a manteiga mexendo bem, deixe esfriar
e empregue.

Recheio II
Ingredientes Quantidade / Medida
Doce de leite 250g
Nozes moídas 200g

Modo de Preparo
• Misture os dois.

Cobertura
Ingredientes Quantidade / Medida
Creme de leite fresco 500ml
Açúcar 3 colheres de sopa
Nozes inteiras

Modo de preparo
• Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
Montagem
• Corte o bolo em três discos.
• Coloque um disco num prato, regue com a calda e distribua o recheio I.
• Coloque outro disco sobre esse recheio, regue com a calda e distribua o recheio II.
• Coloque o último disco e regue.
• Coloque a cobertura de chantilly e decore com as nozes inteiras.
Dica: Também pode ser usado ganache na cobertura desse bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário