segunda-feira, 9 de abril de 2018

Receita de Bolo Crocante




BOLO CROCANTE

Pão-de-ló
Ingredientes Quantidade / Medida
Ovos 5 unidades
Açúcar 150g
Farinha 150g
Essência de baunilha 1 colher de café

Modo de preparo
• Bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma.
• Acrescente delicadamente a farinha peneirada.
• Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a
180º.

Recheio
Ingredientes Quantidade / Medida
Leite 4 xícaras de chá
Leite condensado 1 lata
Gemas 3 unidades
Chocolate em pó 5 colheres de sobremesa
Amido de milho 4 colheres de sopa
Manteiga 1 colher de sopa
Creme de leite UHT 300ml
Essência de baunilha 1 colher de sobremesa

Crocante
Ingredientes Quantidade / Medida
Açúcar 2 xícaras de chá
Nozes trituradas 1 xícara de chá
Modo de Preparo

Recheio
• Misture o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho.
• Leve ao fogo juntamente com a manteiga e mexa até engrossar. Retire do fogo e
junte a baunilha e o creme de leite.

Crocante
• Leve ao fogo o açúcar e deixe caramelizar. Junte à nozes e despeje sobre bancada
untada.
• Deixe esfriar e triture.
Montagem
• Corte a massa do bolo em dois discos, regue com a calda, espalhe o recheio e metade
do crocante.
• Coloque a outra massa. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e
salpique o restante do crocante por cima. Cubra com merengue e ganache.
• Leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário