segunda-feira, 9 de abril de 2018

Receita de Torta Mousse de Limão



TORTA MOUSSE DE LIMÃO

Massa
Ingredientes Quantidade / Medida
Gemas 2 unidades
Claras 2 unidades
Margarina 50g
Açúcar 1/2 xícara de chá
Água 50ml
Fermento em pó 1 colher de chá
Farinha de trigo 1/2 xícara de chá
Suco de limão ½ unidade
Raspas de limão 1 unidade

Mousse
Ingredientes Quantidade / Medida
Leite condensado 1 lata
Chantilly 1 xícara de chá
Suco de limão 1 xícara de chá
Gelatina em pó sem sabor e incolor 12g
Água ½ xícara de chá

Merengue
Ingredientes Quantidade / Medida
Claras 1 xícara de chá
Açúcar 2 xícaras de chá
Raspas de limão 1 unidade

Modo de Preparo

Massa
• Bata as gemas com a margarina, açúcar, farinha, água, suco de limão e as raspas, até
obter um creme fofo.
• Bata as claras com o fermento e misture na massa. Leve ao forno pré-aquecido a
180ºC em fôrma untada, até dourar.

Mousse
• Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão.
• Dissolva a gelatina e acrescente na mistura.
• Acrescente o chantilly e misture levemente, leve para gelar.

Merengue
• Leve todos os ingredientes ao fogo para derreter o açúcar. Retire e leve para bater
na batedeira até formar picos.

Montagem
• Coloque a massa em um aro. Regue com a calda básica, adicione a mousse de limão
gelada e meio consistente.
• Leve para gelar, decore com o merengue.
• Retire e leve ao forno, ou use um maçarico, para dourar.
• Decore com raspas de limão.

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