segunda-feira, 9 de abril de 2018

Receita de Torta de Maçã e Creme de Amêndoas



TORTA DE MAÇÃ E CREME DE AMÊNDOAS
Massa

Ingredientes Quantidade / Medida
Massa folhada 1 pacote
Creme de amêndoas
Ingredientes Quantidade / Medida
Manteiga 50g
Açúcar de confeiteiro 100g
Ovo 1 unidade
Amêndoas trituradas 100g
Farinha de trigo 30g
Creme de pâtissiere  250g
Massa folhada (para forrar a forma) 1 pacote

Decoração
Ingredientes Quantidade / Medida
Açúcar 1 xícara de chá
Maçãs ácidas (descascadas e cortadas em gomos) 6 unidades
Suco de limão 2 colheres de sobremesa
Suco de laranja ½ xícara de chá
Amêndoas laminadas e torradas 200g

Modo de Preparo
Creme de amêndoas
• Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até incorporar. Acrescente o ovo e a
farinha de trigo e as amêndoas.
• Misture o creme de amêndoas com o creme de confeiteiro e aplique na montagem
da torta.

Decoração
• Caramelize o açúcar. Junte os gomos de maçã e os demais ingredientes e deixe cozinhar
até que as maçãs estejam douradas. Use na decoração da torta.

Montagem
• Aplique a massa em forma de fundo falso, espalhe o recheio e as maçãs, leve ao
forno pré-aquecido a 180ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, passe geléia de brilho
quente e salpique amêndoas laminadas e torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário