segunda-feira, 9 de abril de 2018

Receita de Torta de Banana com Chocolate



TORTA DE BANANA COM CHOCOLATE

Massa
Ingredientes Quantidade / Medida
Farinha de trigo 230g
Açúcar de confeiteiro 75g
Avelãs torradas (torradas, moídas e s/ pele) 50g
Canela em pó 1 colher de café
Manteiga s/ sal 100g
Ovo médio 1 unidade

Modo de Preparo
• Bata todos os ingredientes secos e a manteiga no processador até obter uma farofa
bem úmida. Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma massa
lisa, macia e homogênea.
• Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
• Abra a massa e forre uma forma baixa de 22cm de diâmetro e leve ao forno préaquecido
a 180ºC. Asse até que esteja dourada.

Recheio
Ingredientes Quantidade / Medida
Banana (tipo nanica) 6 unidades
Açúcar 120g
Suco de limão ½ unidade
Canela em pó 1 colher de café
Cravo em pó ½ colher de café
Pimenta-do-reino branca em pó ½ colher de café
Louro em pó ¼ de colher de café

Cobertura
Ingredientes Quantidade / Medida
Chocolate meio amargo (picado) 200g
Manteiga 30g
Creme de leite fresco 100ml

Modo de Preparo
• Em uma panela, misture as bananas picadas, o açúcar, o suco de limão e as especiarias.
Leve ao fogo até virar um purê. Deixe esfriar.
• Aqueça o creme de leite e a manteiga, e adicione ao chocolate, misturando até
derreter.
• Espalhe o purê sobre a massa e o chocolate sobre o purê.
• Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário