segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Receita de Trufa de Chocolate

Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite picado - 1 lata de creme de leite - 1 colher de
sopa de glucose de milho - 3 colheres de sopa de manteiga - 1 colher de
café de essência (qualquer sabor)
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o creme de leite, a glicose e a manteiga. Mexa bem. Tire do
fogo e acrescente o chocolate ao leite picado e a essência. Mexa muito
bem e deixe esfriar na geladeira ou freezer (no caso do freezer é melhor
em recipiente fechado). Depois da massa fria, preferencialmente no dia
seguinte, faça bolinhas como desejar e leve novamente para gelar (cerca
de 3 a 4 horas). Para a cobertura, usa-se cerca de 300g de chocolate
chocolate meio amargo. Derrete o chocolate em banho-maria ou no
micro ondas, esfria em água gelada e banha-se as bolinhas feitas com a
massa da trufa. Com o chocolate ainda "brilhando" decora-se a trufa com
pedaços de cereja, com castanhas ou amêndoas trituradas, ou invente seu
modo! Para usar o chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro, espere o
chocolate da casquinha endurecer.

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