domingo, 11 de dezembro de 2016

Receita de Torta de Maçã

Para fazer a massa da torta você irá precisar de:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 gema
- 1 colher de café de fermento em pó

Pré-aqueça o forno em 180° e mãos a massa. Misture em uma vasilha a farinha , a manteiga, o açúcar, a gema e o fermento em pó. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Usando uma forma de fundo falso forre todo o seu interior com a massa, fazendo alguns furos com a ajuda de um garfo e leve para assar por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar levemente dourada. Não é necessário untar. A massa deve ficar fina.

Enquanto você espera a massa ficar pronta, prepare o recheio, que você irá precisar de:
- 200mL de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite fresco

Em uma panela dissolva o amido de milho no leite, sem levar ao fogo ainda. Acrescente as gemas, a essência de baunilha e o leite condensado. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte creme de leite fresco. Misture tudo e deixe esfriar.

Despeje o creme já frio na massa também fria. Decore com 2 maçãs cortadas em fatias e cubra-as maçãs com gel para brilho, polvilhando coco ralado nas laterais da torta para finalizar

- Dica: essa receita pode servir de basa para outras tortas. Basta trocar a maçã por morango, kiwi, frutas vermelhas...

Nenhum comentário:

Postar um comentário